Рябчинский Юрий Семёнович

Родился 15 марта 1954 года в г. Батайске, Ростовской области. Окончил художественно-графический факультет Ростовского педагогического института в 1976 году.

После окончания института работал художником местного отделения Художественного фонда СССР в г. Шахты.

С 1977 года стал участником зональных и областных выставок как художник-график и живописец.

В г. Волгодонск Юрий Семенович приехал на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку в 1979 году, работал художником-оформителем на заводе «Атоммаш». Стал основателем городской общественной организации «Художники Волгодонска». Был участником многих городских и областных выставок. По рекомендации Ростовского отделения Союза художников СССР работал в Домах творчества «Горячий ключ» и «Вышний Волочек», где стал победителем молодежной выставки портретов.

C 1984 по 1989 годы Рябчинский был главным художником г. Волгодонска. Он один из авторов множества живописных, графических и монументальных работ, которые были использованы в интерьерах и экстерьерах Волгодонска. Большинство живописных и монументальных работ исполнены в соавторстве с художником Рябчинской Натальей Владимировной, женой, выпускницей того же самого ВУЗа.

Член творческой группы по проектированию и строительству парка культуры и отдыха «Победа», автор и исполнитель мозаичных композиций на здании торгового комплекса «Юность». Многие его живописные работы подарены гостям города, часть из них находится в Финляндии, Болгарии и Франции.

Юрий Семенович многоранно талантливый человек, пишет глубоко философские и лирические стихи. Первая книга его стихов вышла в 1995 году. Он участник сборников волгодонских литераторов. На стихи Рябчинского написаны десятки песен местными композиторами А.Колпиковым и Р.Мадатовым. С песней «Мексиканец» юная вокалистка Саша Ксенофонтова выиграла финал телевизионного конкурса «Утренняя звезда».

С 1994 по 2001 год Рябчинский успешно работал на городском телевидении как журналист и автор программы «Проспект Строителей». К 50-летию города Волгодонска вышел его документальный фильм по истории города.

В 1998 году Юрий Семенович принят в члены Союза журналистов Российской Федерации, в 2002 году - в члены Союза профессиональных литераторов России.

Фотография

А. Мохирев, художник